Cara Akses Google Trend Terbaru

Cara Akses Google Trend Terbaru

Budiwahono.Com. – Beberapa bulan terakhir ini saya ingin membuat artikel tentang bisnis dan saya ingin mencari kata kunci dari sebuah situs yang bisa diakses di sebuah situs yang menurut saya bermanfaat sekali yaitu Google Trend, saya mencoba mengetik kata kunci “google trend” di browser google ternyata tidak bisa kemudian saya search di google “cara akses google trend terbaru” akhirnya saya menemukan solusinya dan solusi itu saya bagikan di artikel saya ini.

Foto : Akses google trend blank

Diatas adalah gambar pada saat search saya pertama kali mencari kata kunci “google trend”, waktu itu langsung blank tidak muncul apa-apa, padahal ini adalah situs yang paling populer yang diakses oleh para SEO dan para blogger, dan akhirnya saya menemukan solusinya dengan cara ketik saja di browser mozilla atau google anda “cara akses google trend terbaru” akan ketemu solusinya heheh..

Saya akan membahas bagaimana cara saya akses google di Mozilla

https://trends.google.com/trends/explore?hl=en-US

Anda perhatikan link diatas, silahkan Anda klik, maka Anda akan dibawa di akses google terbaru seperti terlihat gambar dibawah ini :

Foto : Akses google trend

Setelah Anda masuk di dashboard google trend, hal yang perlu Anda ketahui dan cara menggunakannya saya akan tulis di artikel “cara akses google trend terbaru” silahkan Anda ikuti arahan dibawah ini :

Foto : Cara Akses Google Trend Terbaru

Foto : Cara Akses Google Trend Terbaru

Seperti ada penambahan pada url akhirnya menggunakan en-US, dan saat link tersebut di buka maka tampilannya menggunakan bahasa inggris.

“Bahasa Inggris gini jadi gimana dong untuk cek kata kunci bahasa Indonesia, apa bisa? Hadeuuh deh, nggak usah lebay, caranya ya sama saja kayak google trends biasanya. Nich tinggal ganti saja Worldwide dengan Indonesia. Kalau mau tahu pencarian satu bulan ya tinggal ganti juga Past 12 months nya jadi Past 30 days.

Saya coba tes pencarian kata kunci oleh oleh surabaya dengan menggunakan data pencarian 7 hari sebelumnya dan hasilnya.

Tampilan hasilnya juga sama dengan google trends pada umumnya. Silahkan Anda coba pakai link di atas dan selamat ngeblog kembali dan buat artikel yang bener – bener berkualitas juga ya. Sekian artikel cara akses google trend terbaru semoga bermantaat.

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Call Now Button